Draco

魔药课

Regulus×Ethereal(原创女主)

Regulus立绘甜茶

原著归罗琳  OOC归我

撞梗致歉

经历了昨晚的事,很明显我的精力非常不足,今早起来非常的困,困的我都萌生了翘课补觉的想法。“莫丽卡(我的舍友),能不能今早的课帮忙请个假啊,我实在太困了,好想睡觉,就说我身体不舒服。”“亲爱的,你在想什么呢,今早上的可是斯拉格霍恩教授的魔药课,你确定你要翘课?除非你想成为拉文克劳第一个拿一门不及格的人。今天我们还要与那群可恶的斯莱特林一起上课,你肯定不想在那群蠢蛇面前丢了我们拉文克劳的脸吧!”“好吧,好吧,那我今早就不去礼堂吃早点了,等上课的时候我再赶过去,拜拜!”,莫丽卡见我这样,摇了摇头,自己赶去了礼堂。

等我再次醒来时,发现自己已经睡过了一段时间,一下子,困意都被迟到的恐惧替代,用最快的速度洗漱完,拿上魔药课的课本往魔药课教室赶去。“报告,教授,对不起,我睡过头了。”,斯拉格霍恩教授看我跑的满头大汗,不忍心再说我什么,只是让我下次注意点儿时间,下次不要再迟到了。

这节魔药课是要求两人一组,制作出一个吐真剂。由于莫丽卡已经和她的暧昧对象在一起调配魔药,并且周围的人都已经陆陆续续组好了,我只好去找了和我一样没有人组队的雷古勒斯,看着他一脸坏笑,我都怀疑他是不是早就知道我会来找他。

制作药剂的过程很不顺利,主要是我对魔药制作实在是快到了一窍不通的程度,基本都是雷古勒斯在调试魔药,而我只负责在旁边给他准备他需要的材料,甚至有的时候连草药材料都拿错了。‘真不知道你这个脑子当初是怎么被分进的拉文克劳,连草药药材都可以认错,可真是没救了’“雷古勒斯·布莱克,我知道你在想什么,我只是不擅长魔药制作好吗,而且每一个学霸都会有一门学科不擅长,这没什么。”‘还真是一个会为自己找理由的姑娘,真不知道以后有哪个受伤的巫师这么倒霉,会遇上你这么个不会调魔药的巫师。’“布莱克先生,我假设你还记得你昨晚喝的魔药是谁调的。”,我生气的放下正在切材料的刀。雷古勒斯看我这样,忍不住低头笑了起来。

让人意外的是,我们竟然是第一个调完吐真剂的组,斯拉格霍恩教授看到之后,仔细检查了一下我们的吐真剂,投来了赞许的眼光,并且把这节课的奖励,迷情剂送给我们。

早就在小说里看到过迷情剂的作用,但还是很好奇它是什么味道。在下课之后,雷古勒斯叫住了我,给了我一块面包。“今早我看你没有吃早饭,现在离午餐还有好长一段时间,你先吃点儿面包垫垫肚子吧。”我收下了雷古勒斯的面包吃了起来,吃完正准备把包装纸给扔掉,突然发现包装纸上有一行字:今晚魔药课教室,我给你补习魔药知识,我可不想有第二个倒霉的人喝到你做的半成品魔药。这个雷古勒斯,看不起谁呢!

到了晚上,用了混淆视听去往魔药课教室,却看到雷古勒斯正在走廊上等着我。“我可不想看到一个傻姑娘因为在晚上找不到教室而急哭了的样子。”“我怎么可能找不到魔药课教室呢,而且,我不可能为了这件事而急哭了的。”我还在死鸭子嘴硬,确实,晚上的霍格沃茨我真的摸不到路。

到了魔药课教室,雷古勒斯开始给我认真讲解魔药课的基本知识和一些基础的药剂怎么调配。听着听着,我突然饿了,雷古勒斯好像早就料到了一样,施了一个食物咒,变出了好多食物。我吃饱了之后,拿出了斯拉格霍恩教授给我们的迷情剂,开始研究了起来,雷古勒斯看我对迷情剂这么感兴趣,就开始为我讲解起了迷情剂的配方和食用后的后果,但是我一不小心把迷情剂撒到了了桌上。我和雷古勒斯赶忙手忙脚乱的收拾起来。收拾完后,雷古勒斯拿起了桌上的一杯饮料喝了起来。

我们都没注意到的是,迷情剂刚刚撒了几滴进去。


评论(3)

热度(5)

  1. 共1人收藏了此文字
只展示最近三个月数据